您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县社会各界开展 庆“八一”活动

2019-08-05 15:52 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

我县社会各界开展 庆“八一”活动

用真心抚慰功臣、用真情关爱老兵,在“八一”建军节到来之际,省退役军人事务厅、延边军分区和县退役军人事务局、我县各社区纷纷开展送医送药、慰问座谈等多种活动,为退役老兵送去健康和温暖。

县退役军人事务局负责人和工作人员,先后走进参加过对越防御作战老兵孙炳相和援越抗美老兵赵永浩等人家中,为他们送上慰问金,致以诚挚问候和节日祝福,对参战老兵为国家建设、改革事业所做的重要贡献表示衷心感谢。

此次慰问对象为建国后退役参战老兵,共28人。县退役军人事务局自成立后相继开展走访、慰问辖区内各部队官兵、各镇街优抚对象、退役参战老兵等活动,大力心国防、关爱部队、关怀军人的良好社会氛围。

八一”前夕,省退役军人事务厅组织“爱心献功臣”医疗队,到我县开展送医送药活动。

在明月镇卫生院,来自省一汽总医院医疗队的内、外科专家认真为老兵们进行问诊检查。面对每一位老兵,他们都详细询问病史,科学合理指导用药,并免费发放药品。当天“爱心医疗团队”还来到亮兵镇卫生院,为优抚对象送上健康和温暖。

7月31日,延边军分区同县退役军人事务局邀请省一汽总医院医疗队专家,到石门镇北山村为村民开展送医送药活动。

活动中,医疗队专家热情接待看病村民,详细询问病史,认真进行检查,并提出科学的治疗方案。医疗专家们还向村民传授普及了一些农村常见病、多发病的防治及用药知识,并为村民免费发放了常用和急救药品。

7月31日,九龙社区开展“追忆峥嵘岁月 不忘初心使命”庆“八一”退役军人主题活动。

活动中,社区辖区内退役军人代表共同学习典型先进事迹,畅谈兵役经历。随后,大家到非公党建指导服务中心现场参观学习,老兵们重温入伍誓词,庄严承诺将继续发挥军人本色。

最后,九龙社区为退役军人发放豆油表示慰问。

8月1日,瓮声社区组织社区负责人及工作人员,先后到明月派出所和退役老兵家中送上节日的问候,感谢服务在一线的基层民警和曾经参战受伤老兵的付出,并送上水果、牛奶等慰问品。

8月1日,兴华社区通过观看纪录片《强军》,表彰辖区内评选出的“新时代最可爱的人”、“最美退役军人”、重温庄严的军人誓词、开展座谈等环节,体现社区大家庭对退伍老兵们的关心关爱。