您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县司法局“三强化”切实做好 “国庆”期间社区矫正安全维稳工作

2019-09-26 09:30 来源 : 安图县司法局
打印 | 字号: |
0

县司法局“三强化”切实做好 “国庆”期间社区矫正安全维稳工作

为全力做好“建国70周年”国庆期间社区矫正安全维稳工作,县司法局提高政治站位,认真采取“三个强化”,切实维护国庆期间社区矫正安全稳定,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员不发生重大恶性案件和影响社会和谐稳定的重大问题。

一是强化监管力度。严格执行社区服刑人员入矫报到、外出请销假、居住地变更等规定,充分发挥社区矫正信息管理系统平台和手机定位功能,安排专职工作人员每天对社区服刑人员手机定位情况进行查看,及时掌握社区服刑人员的动态行踪和活动轨迹,如发现重大问题,立即核实并逐级上报处理。

二是强化走访排查。召开“安图县司法局国庆安保维稳暨社区矫正工作部署会议”,安排近阶段重点工作,通过入户走访、电话访问、当面谈话等方式,深入细致的了解社区服刑人员思想动态、现实表现、社会交往和工作学习情况。加强与监督人的沟通联系,提高对社区服刑人员的日常监管水平。

三是强化警示教育。结合每月集中教育学习,加强扫黑除恶知识宣传,并以撤销缓刑、收监执行案例进行警示教育,为不服从监管和有违反监管规定行为的社区服刑人员敲响警钟,坚决杜绝社区服刑人员出现脱管、漏管现象。

通过一系列举措,提高了社区服刑人员的安全意识,贯彻落实了监管责任,为确保社区矫正持续安全稳定、庆祝中华人民共和国成立70周年献礼奠定了坚实基础。