您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县市监局开展国庆节前食品安全专项检查工作

2019-09-27 16:07 来源 : 安图县市场监督管理局
打印 | 字号: |
0

县市监局开展国庆节前食品安全专项检查工作

为保障人民群众节日期间的饮食安全,为国庆期间营造稳定的安全生产环境,近日,县市监局组织开展了国庆节前食品安全专项检查。

此次专项检查主要以学校食堂、学校周边、超市、商店、小摊贩、熟食、食品加工单位为检查场所,检查业户是否建立购销货台账、是否经营超保质期产品、营业执照和食品经营许可证是否悬挂在明显位置等。执法人员还对学校食堂逐一进行监督指导,对于采取集中供餐的学校食堂,执法人员检查了学校的陪餐制度及陪餐记录,并告知学校食堂负责人应当建立集中用餐陪餐制度,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。执法人员同时要求各个经营单位要有安全意识、责任意识、诚信意识,最大限度降低食品安全风险,保障广大消费者的饮食安全。

截至目前,市监局共出动执法人员22人次,车辆4台次,共检查大型超市3家、大型餐饮单位4家、食品经营店18户,食品生产产加工单位1家、学校12家。