您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县教育局组织召开全县秋冬季传染病防控工作培训会

2019-10-16 08:38 来源 : 安图县教育局
打印 | 字号: |
0

县教育局组织召开全县秋冬季传染病防控工作培训会

为了强化对传染病的防范意识,提高学校校医的卫生专业技术水平和工作能力,确保学生的身心健康。近日,县教育局召开了全县秋冬季传染病防控工作培训会,基层学校、幼儿园保健医及主管领导了参加培训。

培训中,县医院传染科负责人从什么是水痘、水痘的临床表现、水痘的预防及水痘的治疗等方面进行详细地讲解,使全体校医对水痘的认识有了全面的了解。培训后,县教育局体卫艺科负责人对全县中小学校传染病预防控制工作提出了具体要求。要落实组织领导,强化单位一把手责任制;要落实健康教育,培养良好的卫生习惯;要落实“四早”措施(早发现、早隔离、早报告、早治疗),确保疫情预防和控制无漏洞、无死角;要落实应急预案,确保突发事件处置有序高效;要落实督查、检查责任。

通过此次培训,提高了校医以及管理人员对学校各种常见传染病的认识,同时也提升了校医的专业诊疗水平,为学校传染病防控工作打下了坚实的基础。