您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县新时代文明实践脱贫攻坚政策宣讲团走进石门镇

2019-11-06 14:26 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县新时代文明实践脱贫攻坚政策宣讲团走进石门镇

11月4日,由县委宣传部牵头,县卫健局、社保局、人社局与民政局组成的新时代文明实践脱贫攻坚政策宣讲团走进石门镇仲坪村、茶条村和北山村,为村民讲解扶贫政策,现场解答百姓疑难问题。

“住院治疗,自己只掏10%自付费,国家给你掏百分之90%。”宣讲团的一位宣讲员正在为村民讲解新农合医疗保险报销的问题。慢性病办理、社会救助和养老保险等村民关注的问题,宣讲团都会现场进行一一解答。面对面的交流,加深了村民们对扶贫政策的了解。

宣讲团通过在村部集中宣讲、现场答疑、走访入户等多种形式,实现政策进户。在宣讲结束后,宣讲团又走进行动不便的贫困户家中,询问生活生产情况,了解贫困户实际困难,耐心地为他们讲政策、送服务,切实走进群众中,进一步提升群众对脱贫政策的知晓率和满意度。

此次宣讲活动为期13天,在各乡镇选择2至4个村进行脱贫政策宣讲工作。