您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

扫黑除恶出重拳 群众期待有回应

2019-11-11 14:13 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

扫黑除恶出重拳 群众期待有回应

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安图县委政法委紧密结合此次主题教育活动,对县内黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“扫黑除恶”专项斗争是当前社会关注的热点,县委政法委通过“扫黑除恶”专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,强化责任,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治部署,进一步强化使命担当,切实履职尽责。

在县委政法委的统一部署下,县纪委监察委切实扛起扫黑除恶监督执纪问责的工作职责,严格按照“一条主线、三条支线”的工作做法,主动出击,通过派驻监督、巡查、监督检查等方式,对重点行业、领域开展拉网式排查,累计受理问题线索34件。

为发挥公安机关打击“黄赌毒”主力军作用,县公安局迅速启动打击“黄赌毒”专项整治工作。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县公安局、县市监局、县文广旅局等多个部门联动,在安图县城区开展了两次清剿“黄赌毒”专项整治行动。行动期间,共清查旅店84家、活动室28家、歌厅20家、洗浴7家、足道7家,破获涉赌行政案件2起、行政处罚7人,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人1人。