您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县纪委召开中央扫黑除恶第13督导组和省扫黑督导“回头看”第9工作组反馈问题整改落实工作提醒约谈会议

2020-05-25 09:10 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县纪委召开中央扫黑除恶第13督导组和省扫黑督导“回头看”第9工作组反馈问题整改落实工作提醒约谈会议

为督促各相关单位进一步提高政治站位,统一思想认识,强化工作措施,切实推动扫黑除恶工作反馈问题整改到位。5月21日,安图县纪委组织召开中央扫黑除恶第13督导组和省扫黑督导“回头看”第9工作组反馈问题整改落实工作提醒约谈会议。
就抓好反馈问题整改落实,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委统战部部长李云强调三点意见。
一是政治站位要再提高。要持续绷紧扫黑除恶这根弦,进一步提高政治站位,严格按照省州纪委监委和县委的要求,把整改责任切实抓在手上,扛在肩上,落实到具体行动中。按照省州纪委监委的要求,将扫黑除恶纳入约谈、廉政谈话等工作中,对出现问题的单位及个人追责问责。
二是问题整改要再强化。要结合本单位本部门扫黑除恶专项斗争中出现的违纪违法问题,及时研究解决整改工作中有风险的关键环节、重点领域,特别要用好人、管好人。要逐项对照检查,逐项落实任务,逐项制定整改措施,同时,要针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决途径,确保整改工作务实、深入、有效、彻底。
三是长效机制要再完善。各相关乡镇、相关部门要立足职能定位,以所监督管理的行业领域为重点,积极探索、认真总结,积极谋划长效常治机制。要坚持边推进、边总结、边提高,认真梳理提炼工作中成熟的经验和做法,及时转化为制度规范,形成打击、整治、管理、建设长效机制,以专项斗争的实际成效不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。