您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委书记韩长发主持召开十五届县委2020年第18次常委会议

2020-06-28 14:16 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开十五届县委2020年第18次常委会议

6月24日,县委书记韩长发主持召开十五届县委2020年第18次常委会议。
会议传达学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《省委贯彻<中国共产党政法工作条例>的实施细则》文件精神。
韩长发强调,要深化认识抓落实,认真学习、深入领会、准确把握《条例》的精神实质,切实把《条例》贯彻落实到政法工作实践中,全力开创新时代政法工作新局面;要结合实际抓落实,为全县发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境和优质的服务环境;要强化责任抓落实,切实强化县委领导责任、县委政法委主体责任及政法部门单位具体责任,推动《条例》各项要求落实落地。
会议书面传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神(“切实实施民法典”);贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神、在专家学者座谈会上的重要讲话精神、在宁夏考察时的重要讲话指示精神;贯彻省委书记巴音朝鲁同志在全省现代农业建设座谈会上的重要讲话精神,6月10日省委副书记、省长景俊海同志在延边州调研时的重要讲话、指示批示精神;传达学习贯彻6月4日省委省政府召开的县市重点工作调度和工作交流第十六次例会精神、6月4日全省全面推进高质量交通强省建设动员大会会议精神。
韩长发要求,要加大民法典宣传学习使用力度,切实维护好人民群众合法权益,有效化解矛盾纠纷,促进社会更加和谐稳定。要深刻认识创新是引领发展的第一动力,加快推动返乡创业、科技兴农、科技兴企,以创新引领高质量发展。要大力营造尊重专家学者的氛围,发挥好专家学者在维护人民生命安全和身体健康方面的重要作用。要加快现代农业建设,促进农业“接二连三”融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要加快推进高质量交通强省,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。要强化网络安全管理,落实意识形态工作责任制,持续治乱净网、强基固本,坚决守住守牢意识形态主阵地。要充分认识巡视工作的重大意义,坚决服从巡视安排,主动搞好协调配合,认真做好服务保障,切实把这次巡视工作任务完成好。要进一步用好东西部协作效能,加快推进援建项目建设,持续深化产业合作,推动劳务协作,拓展合作领域,确保高质量、高标准完成各项任务。
县领导马云骥、黄明镇、朴君峰、朴龙云、尹东杰、裴海涛、李云、王燕彤、金虎哲、张玉良、丁秀龙参加会议。