您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

副省长韩福春一行到我县就非法占用耕地、农村危房改造等工作进行督导调研

2020-07-17 09:15 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

副省长韩福春一行到我县就非法占用耕地、农村危房改造等工作进行督导调研

7月14日,副省长韩福春一行到我县就非法占用耕地、农村危房改造等工作进行督导调研。州政府副州长韩先吉,县长马云骥陪同调研。
在安图高速公路引线地,韩福春听取我县近年来查处非法占用耕地案件情况的汇报。
韩福春要求,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识耕地保护的重要意义,以实际行动坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署。全面深入查找隐藏在农村违法占用耕地建房背后的各种问题,同时准确掌握农村违法占用耕地建房情况,从而进一步规范农村建房,切实保护好耕地。
随后,韩福春一行前往县住建局就我县农村危房改造“三统一”相关情况进行实地调研。
听取汇报后韩福春强调,要准确把握住房基本安全保障的标准和要求,“贫困户不住危房”是住房安全保障的唯一标准。各级各部门要如期完成危房改造任务,切实推进问题全面整改,确保改造农户实际情况、纸质档案、电子档案“三统一”。要加强各部门数据对接,精准建立改造台账,精准鉴定房屋危险等级,坚持先行改造标准,严格危房改造质量管理,把工作进一步做实做细,让群众居有所安,日子有盼头,真正提升贫困群众的幸福感和获得感。