您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县政府召开第四次廉政工作会议

2021-05-12 09:17 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县政府召开第四次廉政工作会议

5月11日,安图县政府召开第四次廉政工作会议,县委常委、县政府副县长金东源主持会议,县委副书记、县政府县长马云骥出席会议并讲话。

会上,就做好今年全县政府系统党风廉政建设工作,马云骥要求,要坚持从严治政,把政治建设摆在首要位置,加强党风廉政建设,讲政治是第一位的要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央对标看齐,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

要坚持依法行政,严防严惩重点领域不正之风和腐败问题,大力优化营商环境,打造最佳营商环境是落实习近平总书记重要指示的具体行动,要从讲政治的高度抓好营商环境,各单位、各部门要拿出低姿态,不断改进工作作风,强化服务意识,全力以赴服务企业,切实解决老百姓的诉求问题和企业的发展问题,打通服务“最后一公里”,真正打造好营商环境。切实整治安全生产领域的不作为、乱作为行为,牢固树立“两个至上”理念,要进一步强化重点领域监管,进一步规范工程建设项目、土地使用权和矿业权、国有产权、政府采购等公共资源交易活动,加强矿产资源、房地产开发、交通项目建设等重点行业领域监管,确保工程项目建设质量,决不能出现任何腐败问题。要整治群众身边腐败问题,坚持“打虎”和“拍蝇”相结合,严肃查处不正之风和腐败问题,推动反腐败工作走向深入。

要坚持廉洁从政,打造清廉高效的人民满意政府,严格落实“一岗双责”。大家一定要算清政治账、利益账、良心账,自设“高压线”,自筑“防火墙”,管好家人、身边人,做到不越雷池一步,不碰红线一下,切实维护好清正廉洁的良好形象。要认真执行请示报告制度,凡是涉及重大问题、重大事项必须按规定请示报告,第一时间如实反映情况、分析问题、提出建议,既报喜又报忧、既报功又报过、既报结果又报过程,决不允许弄虚作假、欺上瞒下。要主动接受社会各界监督,畅通政务公开渠道,通过政府门户网站、各类媒体公开发布和解读政府重要工作举措,在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,贏得广大群众的信任与支持。

马云骥强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续用力、扎实工作,毫不松懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,加快推动县域经济高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

县领导李云、孙元光、孙羚哲、张玉良、丁秀龙参加会议。