您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

万宝镇“三个坚持”推进学习型党组织迈向深入

2020-08-06 14:44 来源 : 安图县万宝镇人民政府
打印 | 字号: |
0

万宝镇“三个坚持”推进学习型党组织迈向深入

万宝镇党委大力加强思想政治建设,将学习作为提高干部理论水平的有效途径,采用“线上+线下”相结合的学习方式,着力打造干部理论修养的平台,不断提升干部素质,增强工作效能。
坚持理论学习中心组学习制度,提高思想政治水平。镇党委把提高领导干部政治理论素质作为学习第一要务,制定了《万宝镇2020年党委理论学习中心组学习计划》,严格执行“第一议题”学习制度,采取集中学习、交流研讨等形式,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务。截止目前,万宝镇党委理论中心组集中学习10次,学习研讨2次,每名领导撰写学习发言材料2篇。
坚持集中学习与个人学习共进,夯实理论学习基础。以提高理论水平,打造学习型党组织为目标,围绕学习内容、学习形式、学习对象制定了《万宝镇党委理论学习方案》。坚持集中学习为主、个人自学为辅,既突出全面系统性,又结合个人工作实际,既“八小时内”结合工作学,又在“八小时外”自主学,灵活学习方式,进一步提高学习效率和质量。截止目前,组织机关党员开展集中学习、个人自学23次,各村党支部每月至少开展1次集中学习,60岁以下党员完成学习笔记,确保普通党员深入学,预备党员积极学,积极分子广泛学。
坚持线上学习突出拓展载体创新,营造浓厚学习氛围。新媒体作为重要的网络思想理论阵地和学习平台,万宝镇引导党员干部运用“学习强国”、“新时代e支部”软件、微信群等平台进行学习,互相交流学习成果和学习方法,提升党员干部对理论学习的吸引力、时效性和有效性,机关内部形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。各村党组织开展网络课程学习,普遍建立网上“微”党支部,实时发布学习内容,共享学习资源,交流学习心得,全镇上下营造了全民大学习的热潮。