您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县人民政府关于长白山黑土地®品牌形象LOGO征集活动的公告

2021-04-19 14:10 来源 : 安图县人民政府
打印 | 字号: |
0

安图县人民政府关于长白山黑土地®品牌形象LOGO征集活动的公告

长白山是中华十大名山之一,是东北亚第一神山,是国家级自然保护区,长白山天池是我国最高、最大的火山湖,也是世界上最深的内陆湖泊,自古以来便是北方诸多游猎民族不可动摇的圣山,生态完好,自然资源丰富。东北黑土地是世界三大黑土带之一,习总书记在吉林考察时明确指出,一定要保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,而长白山黑土地又是东北黑土地中的“贵族”。 长白之巅,黑土地沉积万年生息,白山黑土,既有绿水青山,也有冰天雪地,同时也是世界三大黄金矿泉水源地之一。长白山地区优质的自然生态和气候条件,孕育了万物勃勃生机,地区拥有极其丰富、得天独厚的珍稀绿色食药资源,有长白山人参、松茸、黑木耳、东山白蜜、蓝莓、蕨菜、林蛙、紫苏等丰富的动植物资源。安图县站在吉林省、东北三省视角,紧紧抓住黑土地优势,
已注册完成“长白山黑土地”商标品牌。以“长白山黑土地”品牌为统领,将特色产品品牌化,带动订单式生产、溯源认证、数字新零售、交易结算等发展,切实保护好、利用好黑土地,提升黑土地价值,推动农业现代化发展,全力推动落实乡村振兴。
安图县面向全社会启动征集“长白山黑土地”品牌形象LOGO活动,欢迎各界朋友积极参与。
一、 征集内容
“长白山黑土地”品牌形象LOGO,集高端、稀缺、绿色、品质、安全于一体的高端品牌形象。
二、主办单位
安图县人民政府
三、征集范围
面向全社会公开征集
四、奖项设置
一等奖1个,奖金10万元人民币;
享有此品牌系列产品伴手礼等设计包装的优先权
二等奖2个,奖金3万元人民币;
三等奖3个,奖金1万元人民币。
注: 以上奖金皆为税前费用。
五、 活动流程
1.品牌征集活动启动仪式(4月16日)。
2.征集报名时间(4月16日—7月15日)。参与者请填写《征集报名表》,打印、手写签名并扫描,与作品文件一起打包压缩为zip或rar格式,发送至antugov@163.com邮箱。标题格式为“【设计方案投稿】+姓名(或组织名称)”。
《征集报名表》下载地址:安图县人民政府网站www.antu.gov.cn。
3.评委评审时间(7月16日—7月20日)。组委会对作品进行初步筛选后,开展专家评审工作。
4.作品公示时间(7月21日—7月27日)。作品公示期间被投诉、举报有抄袭且查证属实的,取消作品评选资格。
5.作品颁奖及品牌发布时间(7月28日)。
六、作品要求
1.充分反映长白山及黑土地的文化及资源特征。
2.充分展示长白山第一县的属性,能够体现长白山独具特色的自然景观、悠久深厚的底蕴、积极向上的时代精神。
3.辨识度高,采用彩色设计,图案简洁、富有个性、创意新颖、寓意贴切,富有艺术感染力,且图形符号功能强,有较强的视觉冲击力。
4.易于传播,适合在各种载体和环境中制作应用。
5.应用性强,可用于名片、公函、信笺、宣传品、纪念品以及媒体等传播介质。
6.符合国家法律、法规要求,不得与其他城市、大会、品牌形象标识雷同或相似,且LOGO尚未被注册。
7.设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明(500字以内),包括设计的图样、技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等);图形标识和字体设计稿应附立体、彩色等效果图,并提供标准用色和专用字体设计稿。
8.作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),jpg或tif格式,大小不低于1M(兆)。
七、活动声明
1.投稿人须提供真实姓名、身份证明和准确联系方式。
2.投稿作品必须是原创,若有抄袭、剽窃行为,一经发现,取消评奖资格。投稿作品所涉及到的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由投稿者本人承担。
3.获奖作品须提供矢量源文件(ai或cdr格式),安图县人民政府拥有除署名权外的所有作品著作权,作者拥有署名权。
4.奖金个人所得税由获奖者个人承担,机构或个人在投稿过程中产生的其他费用自理。
5.本活动解释权归主办方安图县人民政府所有,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。
 
 
 
                 安图县人民政府
                  2021年4月16日